Купил iPhone SE первого поколения в 2020 году — android.mobile-review.com

Reviews

Автор Инна Шелепова На чтение 6 мин. Опубликовано 29 апреля, 2021 Обновлено 29 апреля, 2021

У Apple достаточно предсказуемая стратегия выпуска новых смартфонов и их дальнейшей поддержки. Поэтому сегодня можно с большой долей уверенности утверждать, какие из iPhone действительно достойны внимания, а какие лучше не рассматривать к покупке на 2021 год.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Автономность

Если вы владеете XR или 11, не покупайте 11 Pro только из-за батареи — это как брать iPhone 12 ради 5G. Разницы не заметите вообще. «Прошка» увеличивает автономность на пару часов, но ради заметного буста лучше обновиться на 11 Pro Max.

  • Обзор iPhone 11 Pro Max после трех месяцев использования. 5 жирных плюсов и 2 минуса, которые бесят

Опыт использования iPhone 5 в 2017 году Опыт использования iPhone 5 в 2017 году Опыт использования iPhone 5 в 2017 году

Вообще, вся линейка iPhone 11 Pro — чистый кайф. Аккумулятор честно работает с утра до ночи (запаса батареи останется еще до обеда следующего дня), а комплектная зарядка дает по одному проценту каждую минуту. Кстати, это еще один аргумент приобретать iPhone 11 Pro вместо iPhone 12 — в коробку с прошлогодними флагманами еще кладут адаптер на 18 Вт.

Впечатления о использовании iPhone 6S

Дизайн и эргономика. Внешне iPhone 6S смотрится стильно даже спустя такое время. Дизайн этой серии айфонов мне кажется одним из самых удачных.

Но iPhone 6S скользкий до безумия, без чехла носить не рекомендую. Это сказывается на эргономике. Несмотря на то, что сам корпус, по меркам 2017 года, компактный.

Правда, в меня в последнее время стало напрягать, что при таких габаритах у смартфона всего 4,7-дюймовый экран, когда у Android-смартфонов топового класса экраны заметно больше. Широкие рамки смотрятся старомодно.

Корпус очень легко собирает царапины и грязь/пыль, что забавно учитывая его серый цвет. Забудьте про красивое яблочко и чистый корпус, если вы носите iPhone 6S без чехла.

3D Touch + Taptiс Engine. Это отдельная тема. С дебютом iOS 10 эти две крутые «плюшки» стали действительно удобными и лично мне тяжело представить смартфон без них. Единственный вопрос к Apple: почему забили на них в iOS 9?

Впечатления о использовании iPhone 6S

Камера. На сегодняшний день это одна из важнейших частей смартфона и камера iPhone вполне нормальный инструмент. Да, iPhone 6S устройство уже не первой свежести на рынке, но флагманским моделям он уступает не более чем на 10-15% в качестве съемки.

Впечатления о использовании iPhone 6S

Ночью камера 6S похуже iPhone 7 по качеству (больше шумов), а вот днем разницу заметить трудно. Видеосъемка по-прежнему остается одной из лучших на рынке, обходя многие Android-флагманы.

Впечатления о использовании iPhone 6S Впечатления о использовании iPhone 6S

Проблемы и минусы. В холодное время года айфоном пользоваться проблематично. За 20 минут на морозе батарея может просесть на 20-30% при прослушивании музыки. Мне кажется это жесткий косяк и просто наплевательское отношение со стороны Apple.

Впечатления о использовании iPhone 6S

В современных реалиях она практически не работает, так как когда ставишь айфон на зарядку, компьютер зачастую находится в спящем режиме на зарядке. Использовать кабель для заливки музыки в 2K17 году — полный бред.

iPhone XS с наушниками AirPods 2

Благодаря новому чипу H1 обеспечивается более быстрое подключение и переключение между активными устройствами. Раньше мне надо было ждать несколько долгих секунд, прежде чем переключится между моими Mac и iPhone. Также довольно удобно иметь персонального помощника Siri не только на смартфоне, но и в наушниках. Это позволит вам не быть привязанным к телефону, оставляя его в сумке или на подзарядке. Совсем не важно, что вы будете в них слушать музыку или подкаст, звук остается невероятного качества.

iPhone 7/Plus. Он еще бюджетней, чем iPhone SE

Читайте наш обзор iPhone 7

Последние несколько лет именно “семерка” славится хорошим соотношением цена-функционал в линейке смартфонов Apple. В прошлом году модель ушла из актуальной линейки.

Мы на 99% уверены, что смартфон получит обновление до iOS 14, а может и до iOS 15 следующей осенью. Смартфон бодро работает на современных версиях мобильной операционной системы Apple и позволяет комфортно играть в большинство игр. За производительность отвечает процессор A10 Fusion и 2 Гб ОЗУ (3 Гб у модели Plus).

Разумеется, при наличии настроек графику на максимум уже не выкрутить, но получить играбельную картинку и FPS можно.

Не забывайте, что устройство имеет влагозащиту по стандарту IP67.

Опыт использования iPhone 5 в 2017 году Опыт использования iPhone 5 в 2017 году Опыт использования iPhone 5 в 2017 году

В модельном ряду есть множество классических расцветок: черный, черный оникс, серебряный, золотой, розовое золото и красный Product Red.

Найти новую “семерку” можно от 25 до 27 тысяч рублей, а восстановленные устройства продаются в районе 20К. Отличный ценник за iPhone, который не потеряет актуальности еще минимум полтора года.

Если у вас такой айфон: быстро бежать и продавать уже поздно. Много денег на вторичном рынке за такое устройство не выручишь.

Лучше определиться с новой моделью уже после осенней презентации, а iPhone 7 отдать кому-то из родственников.

Когда вышли iPhone XS, XS Max, XR?

  • Дата выхода: 2018 год

Актуальные на данный момент модели «Айфон XS» и XS Max развивают идеи «десятки». Это также «безрамочные» смартфоны с управлением жестами, а еще — самые дорогие «Айфоны» на старте в истории Apple.

Модель iPhone XS является логичным продолжением iPhone X с теми же габаритами, но более мощным железом на базе процессора A12 Bionic. А вот XS Max, самый дорогой «Айфон» в истории, получил невероятный 6,5-дюймовый экран — ультимативный iPhone, по размерам напоминающий планшет.

Что до XR, то это несколько более дешевый «Икс» со стандартным 6,1-дюймовым LCD дисплеем.

Эта модель может похвастаться невероятным временем автономной работы и веселыми цветными корпусами.

This article originally appeared on https://podvodka.info/zachem-pokupat-iphone-7-v-konce-2017-goda

Leave a Reply